Una receta perfecta para cualquier día de la semana. Cómo hacer pizza casera sin horno.
PUBLICIDAD
En época de cuarentena hasta el más escéptico de la cocina ha tenido que incursionar en esta para no morir en el encierro.
Para esto muchos han empezado a realizar recetas fáciles, pero sin dejar atrás los gustos que se daban antes de la pandemia.
Para esto hoy queremos enseñarle a realizar una pizza casera y lo mejor, se puede hacer sin la necesidad de un horno.
Ingredientes:
Para realizar la receta necesitaremos.
- 150 g de harina.
- 85 ml de agua.
- 2 cucharaditas de aceite de oliva (si no tiene, el de su preferencia).
- 1 cucharadita de levadura fresca.
- 1 cucharadita de sal.
- Pasta de tomate (comparada o preparada).
- Queso.
- Ingredientes al gusto (tomate, albahaca, orégano, pollo previamente cocinado, entre otros).
En un bol ponemos todos los ingredientes de la masa: harina, agua, levadura, aceite y sal y mezclamos bien con una cuchara hasta incorporar todos los ingredientes.
PUBLICIDAD
Seguido a esto amasamos hasta tener la consistencia deseada. Debe quedar una masa firme, elástica, sin grumos y que no se peque a ninguna superficie. (En caso de necesitar más agua agregue poco a poco y verifique).
Al tener lista la masa, dejar reposar por mínimo 15 minutos para que la levadura haga su efecto y de volumen.
Ahora que nuestra masa ha crecido lo suficiente podemos continuar. Tomamos la masa y la desgasificamos, es decir la amasamos ligeramente para que vuelva a su volumen inicial.
Posterior a esto pasamos a expandir nuestra masa dentro de un sartén lo suficientemente grande para que la masa quede no muy gruesa, dejando un borde en los laterales.
Una vez este lista, ponemos el sartén en el fuego y esperamos a que esta dore por un lado.
Cuando ya esté dorada por dicho lado, daremos vuelta a la masa para que la otra parte también tenga cocción y procederemos a agregar nuestros ingredientes.
Con la masa dorada agregaremos la pasta de tomate, queso y posteriormente los ingredientes de nuestra elección.
Tapamos y dejamos que la masa termine de cocinarse y el queso se derrita completamente.
Para finalizar bajamos nuestra preparación, ponemos en un plato o bandeja, cortamos y servimos y disfrutamos de nuestra receta.
A continuación podrá ver un video con una receta ejemplo.
Cómo hacer pizza casera sin horno.
PARA MÁS INFORMACIÓN EN GASTRONOMÍA, AQUÍ.
Siga a Publimetro en Google News.