Cuatro cocteles con licores mexicanos que son fuera de lo común

Por María Paula Suárez Navas

Cuando se quiere impresionar a los amigos al hacer una fiesta en casa, a veces es difícil encontrar recetas o ingredientes para brindar una experiencia diferente, a pesar de que existen cientos de licores en el mercado.

Generalmente los cocteles son una buena opción ya que permiten ponerle su sello personal a la receta, pero ¿qué tal si utilizara tragos que sus amistades no conozcan?

A continuación le dejamos 4 recetas a base de mezcal Montelobos y Ancho Reyes, dos licores tradicionales mexicanos que son de excelente calidad.

Pero, ¿en qué consisten?

 Montelobos es una bebida que proviene del agave, lo que quiere decir que es un mezcal, que toma su nombre como tributo al majestuoso Cerro Montelobos, frontera que separa la región Zapoteca de la Mixetca.

Nace a partir de el propósito de transformar el mejor Agave Espadín orgánico certificado a través de métodos artesanales tradicionales para obtener un mezcal de balance perfecto y complejidad extraordinaria.

Este mezcal ha sido reconocido internacionalmente como uno de los mejores en dos oportunidades. De hecho, acaba de ganar doble medalla de oro en San Francisco en 2017, porque 22 jueces a ciegas le dieron la calificación más alta.

Se distingue por ser el más balanceado que existe en la industria y por ser 100 por ciento artesanal.

 Por su parte, Ancho Reyes nace gracias a las erupciones volcánicas de hace millones de años y a la fertilidad de las tierras de Puebla, donde nació el Chile Poblano y de él, el exclusivo y original Licor de Chile Ancho.

En su proceso de producción los chiles poblanos son seleccionados a mano, uno por uno, y son secados y macerados durante seis meses, lo que hace que su destilado sea de gran calidad.

Tiene un color rojo vino que proviene del chile y por su puesto, cuando se bebe, algo de picante se puede detectar.

 

Las recetas:

 Anchojito

-1 parte de Ancho Reyes Original

-1 parte de Ron Blanco.

-1 parte de jugo de limón fresco.

-1/2 parte de jarabe simple (2 partes de azúcar: 1 parte de agua).

-1 pizca Angostura Bitters.

-3 partes de soda.

-8 Hojas de menta.

 

Ancho Reyes Daiquiri

-2 partes de Ancho Reyes Original

-1 parte de Jugo de limón fresco

-1/2 parte de jarabe simple (2 partes de azúcar: 1 parte de agua)

 

Piña Ahumada Montelobos

-60 ml montelobos.

-15 ml jarabe de jengibre.

-20 ml jugo de limón.

-30 ml jugo de piña natural.

 

Lulo Peludo Montelobos

-30 ml Montelobos.

-30 ml Ancho Reyes.

-20 ml jugo de limón.

-10 ml jarabe natural.

-30 ml jugo de lulo.

 

 

 

 

 

 

Contenido Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo