65 grs de hongos enokis
110 grs de hongos eringis
60 grs de hongos enokis
Aceite de oliva
Perejil deshidratado
Flores comestibles
Trébol cítrico enano
65 grs de queso tofu
25 grs de aceite de oliva
60 grs de aceite de girasol
15 grs de mostaza
1 diente de ajo.
25 grs de leche de soja
Jugo de limón y sal al gusto
25 grs de aceitunas verdes
20 grs de aceitunas moradas
30 grs de aceitunas negras
Sal y azúcar a gusto
Tomillo a gusto
60 grs de aguardiente al gusto
430 grs de Queso Tofu
190 grs de Salsa BBQ
75 grs de arándanos
Sal y pimienta blanca a gusto
Si usted o un familiar es vegetariano y piensa preparar una cena navideña, debe saber que puede preparar platos deliciosos y un menú completo sin necesidad de que incluya carnes, respetando así las opciones alimenticias de todos.
Tofu Asado con BBQ de Arándanos y hongos shitake
Receta – 4 porciones – 25 minutos
Chef Nicolas Piatti del hotel Hilton
Preparación: En un vaso de licuadora debe emulsionar el queso tofu con la leche de soja y el aceite de oliva, luego agregar el ajo y procesar hasta obtener una salsa homogénea. Aliñar con sal y jugo de limón.
En un vaso de licuadora procesar la mitad de los arándanos y salsa barbacoa hasta obtener una salsa homogénea. Y marinar el queso Tofu con barbacoa de arándanos y dejar reposar por 15 minutos.
Luego deberá marinar las aceitunas con hojas de tomillo, sal, pimienta al gusto y aguardiente. Deje reposar por 1 hora y luego deshidrate en el horno a 75°C por 4 horas.
En otra parte, corte los hongos shitake en láminas con su tallo. También corte los hongos eringis por la mitad con el tallo. Deshidrate en el horno los hongos enokis por 2 horas a 75°C.
Ahora, marine en aceite de oliva, sal pimentar los hongos eringis y shitakes y grillarlos, obteniendo una cocción total y dejándolos bien dorados.
En una sartén bien caliente, ponga aceite de oliva y cocine el queso tofu de ambos lados. En aceite de oliva, debe freír hojas de perejil y deje secarlas. Sobre una piedra monte el plato comenzando por el queso tofu y los hongos.
Lea también