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¡Pilas! Lavar el pollo antes de cocinarlo es malo para la salud y le explicamos por qué

Le contamos qué ocurre y las graves consecuencias de hacerlo. Lavar el pollo antes de cocinarlo es malo para la salud.

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No es raro que muchos hubiéramos visto a nuestras mamás o abuelas lavando el pollo antes de cocinarlo y, por eso, recogimos esa costumbre.

Sin embargo, según un estudio del Centers for Disease Control and Prevention, lavarlo antes de cocinarlo es peligroso para la salud.

Según ellos, el pollo contiene una gran cantidad de bacterias y, al lavarlo, se propagan por la cocina.

“El pollo crudo contiene la bacteria campylobacter y, algunos tienen samonella y clostridium perfrigens”, dice en el informe.

Es posible que si usted lo lava los utensilios de la cocina queden contaminados y con probabilidad de esparcir las bacterias.

Siga estas instrucciones para mantener con buena higiene la cocina al cocinar este alimento.

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  1. No lavar el pollo y llevarlo directo a la olla en la que lo va a cocinar.
  2. Lávese bien las manos después de tocarlo.
  3. Si sobra pollo, lávelo y póngalo en una bolsa plástica.
  4. Utilice una tabla de picar diferente para el pollo.
  5. Lavar los utensilios que usaron al prepararlo.
  6. Cocinar el pollo a más de 73° centígrados para que las bacterias presentes mueran.
  7. Lavar el pollo antes de cocinarlo es malo para la salud

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