Egan Bernal recortó segundos frente a los demás favoritos en LaVuelta

Egan Bernal pescó segundos frente a los favoritos en LaVuelta

En el día menos pensado, en la etapa 13, de perfil completamente plano, hubo descuento de tiempo por parte de Egan Bernal (Ineos Grenadiers) ante los demás favoritos en LaVuelta a España. Florian Senechal (Deceuninck – Quick – Step), ganó en un recortado embalaje.

La fracción entre Belmez y Villanueva de la Serena contó con 203,7 kilómetros, con un perfil completamente llano, que se preveía con final para los velocistas.

Aunque hubo un par de intentos de abanicos en el recorrido, por los vientos de costado, los mismos no lograron consolidarse.

Al final, grupo compacto para que los embaladores hicieran su show en el tramo final.

El ritmo fue tan alto que el grupo se fraccionó en varios bloques, dejando un esprint entre dos corredores, en donde el francés Florian Senechal (Deceuninck – Quick – Step) se impuso al italiano Matteo Trentin (UAE Team).

El colombiano Egan Bernal (Ineos Grenadiers) logró aprovechar los cortes que se produjeron e ingresó en el décimo lugar de la etapa, a 6 segundos del vencedor, descontando 5 segundos a los demás favoritos que llegaron a 11 segundos en un grupo en el que ingresaron Primoz Roglic (Jumbo Visma), Miguel Ángel López (Movistar) y Enric Mas (Movistar).

Vea acá: Clasificación de los colombianos en la Vuelta a España

La clasificación general sigue comandada por el noruego Odd Christian Eiking (Intermaché Wanty)

Este sábado regresa la montaña en la etapa entre Don Benito y Pico Villuercas con 165,7 kilómetros en los que habrá tres premios de montaña: un de tercer nivel y otros dos de primera categoría, entre ellos el final, con un ascenso de 14,5 km con un porcentaje del 6,2% de inclinación promedio.