Hasta con uno menos gana Brasil. La Verdeamarela está en semis

Video| Brasil aguantó más de media hora con un hombre menos, tras la brutal patada de Gabriel Jesús y está entre los cuatro mejores de la Copa América.

Brasil venció a Chile en cuartos de final de la Copa América 2021.

Brasil supo sortear tener un hombre menos y aguantó el 1-0 ante Chile para instalarse en la semifinal de la Copa América.

La principal novedad de fue el regreso de Alexis Sánchez en La Roja, y como titular, tras perderse la primera ronda por una lesión muscular.

Después del desborde de emociones que entregaron Perú y Paraguay, era necesario un respiro, y así lo tomaron de entrada.

Brasil volvió a lucir confuso en ataque contra una defensa sólida al frente, como le pasó ante Colombia y Ecuador.

Ante un rival que lo presionó e incomodó, fueron necesarios 22 minutos para primera ocasión de riesgo latente de los locales.

Neymar la cruzó y Roberto Firmino no pudo conectar de buena manera. Antes, solo un tímido remate de Richarlison a las manos de Claudio Bravo.

Chile también hizo volar a Ederson con un remate cruzado de Eduardo Vargas.

Luego vinieron remates de Danilo y uno de Gabriel Jesús, al que respondió con altura Bravo.

Nada de esto fue suficiente para encontrar goles en la primera parte. Fue más el choque que el fútbol.

Brasil y Chile dejaron las emociones para el complemento

Tras el respiro de la primera parte, ya era momento de encender las agitaciones.

Apenas a los dos minutos de la parte final, Lucas Paquetá, que ingresó en el entretiempo, se asoció con Neymar y dentro del área cobró para poner en ventaja a la Canarinha.

No terminaba de festejar Brasil, cuando dos minutos después llegó una patada de Gabriel Jesús al rostro de Eugenio Mena.

Vea acá: Expulsado Gabriel Jesús por tremenda agresión

Roja directa, a las duchas a bajar la calentura y una historia por terminar de escribir en la cancha.

Brasil aguantó con 10

Apenas se retiraba el expulsado, cuando llegó una posibilidad para La Roja, que fue anulada por el VAR, luego de que Vargas la enviara al fondo de la red.

El inglés de madre chilena, Ben Brereton la estrelló contra el travesaño unos minutos después, aumentando las palpitaciones.

Brasil, con uno menos más de media hora, supo sostener el marcador ante Chile y se instaló en semifinal.

En la siguiente fase se medirán ante Perú, rival con el que se midió en primera ronda y lo goleó 4-0.

El juego será este lunes 5 de julio, a las 6:00 p.m. hora de Colombia.