¡Pinchó la Rueda! Un golazo en el final dejó a la Chile de Reinaldo sin nada (🇺🇾 2-1 🇨🇱)

Video de los goles de Uruguay vs Chile hoy Getty Images

Video de los goles de Uruguay vs Chile hoy en las Eliminatorias Sudamericanas Qatar 2022

No será un clásico, pero es un juego con mucha pica. La Celeste recibió a La Roja en el estadio Centenario de Montevideo, imponente, pero vacío. Allí, lejos de ser un juego ríspido, el partido comenzó de ida y vuelta, con una Chile no teniéndole miedo a Uruguay.

En los primeros minutos, tanto charrúas como australes se dividieron ataques. La más clara fue de Federico Valverde, que de pierna derecha la puso en el travesaño.

El primer tiempo se moría con empate a cero, pero en tiempos de VAR, tocó asistir a la tecnología por una posible mano en el área de Chile. Como sucede en estos casos, cuando el juez es llamado al VAR, la jugada se corrige. Aunque esta dejó muchas dudas.

Poco le importó a Luis Suárez si fue o no fue. El Pistolero marcó con categoría y puso el primer gol de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Catar 2022.

El primer tiempo fue de ataques repartidos. No obstante, en el complemento, Chile comenzó a mejorar y las triangulaciones de sus jugadores más experimentados dieron rédito. Charles Aránguiz y Alexis Sánchez se juntaron y el futbolista del Inter de Milán la mandó a guardar.

Uruguay nunca se recompuso del empate chileno y parecía que todo moría en empate. Sin embargo, a La Celeste nunca se le puede subestimar y en tiempo de descuento, Maxi Gómez apareció para sacar un latigazo y darle los tres puntos a la celeste. Golazo para que la gente oriental celebre, pero desde casa.