Etapa 8 de la Vuelta a España: los ‘escarabajos’ se preparan para la montaña

Por poco llega la fuga en la etapa 8 de la Vuelta a España, pero la jornada se definió en un embalaje en Almadén.

La paciencia en el pelotón fue premiada. Luego de dos días de caídas y problemas en las vías, los corredores de la Vuelta a España superaron sin mayores inconvenientes otro día de calor y tierras resecas. El embalaje en Almadén dejó otra jornada de tranquilidad para los ‘escarabajos’, que se preparan a la primera jornada de montaña. Vea la clasificación de la etapa 8 de la Vuelta a España al final de este artículo.

No hubo mucho que hacer en el día, con solo dos pasos de tercera categoría y mucho tiempo hasta los últimos kilómetros, con subida de hasta 4%. Los rematadores como Nacer Bouhanni perdieron espacio para disputar la victoria ante los grandes clasicómanos.

El último kilómetro fue uno de los más difíciles, con un giro de 180 grados para entrar a la meta. Delante de este giro se pusieron corredores como Michal Kwiatowski y Alejandro Valverde. También estuvo Sergio Luis Henao con la camiseta de campeón de Colombia. Finalmente, Valverde le ganó muy bien a Peter Sagan, ganando su segunda victoria de etapa en la Vuelta. Obtuvo 10 segundos más de bonificación para la general.

Nairo Quintana, Rigoberto Urán y Miguel Ángel López entraron en el grupo de los líderes, asegurando que no perderían su posición con la general. Todo con miras a la tremenda jornada 9, este domingo, con meta en la Covatilla.