Se acabó el Tour de Francia: Froome se sube al podio y Nairo volvió a caer en la general

En una contrarreloj donde el equipo Sky fue el gran protagonista, se definió la general del Tour de Francia.

La contrarreloj final del Tour de Francia acabó este viernes con las opciones de muchos corredores. Un infernal Geraint Thomas ratificó de manera contundente su victoria en la general, superando con contundencia a Tom Dumoulin, Chris Froome y a un sorpresivo Ilnur Zakarin. El ruso le quitó el noveno lugar de la general a un Nairo Quintana golpeado en un terreno que no es el suyo. Vea la clasificación de la etapa 20 del Tour de Francia al final de este artículo.

Los colombianos tuvieron, de todos modos, motivos para celebrar. Daniel Felipe Martínez y Egan Bernal mostraron sus habilidades al cronómetro, gracias a una posición muy fuerte de ambos jóvenes. El del Education First superó al del Sky y se metió entre los 20 primeros con 42:45, mejorando a corredores como Romain Bardet.

Egan, por su parte, tuvo un gran tiempo de 42:50. Había asegurado este viernes, después de terminar la etapa 19 del Tour, que había terminado la carrera. Pero salió con la potencia y con el impulso de tener el maillot de campeón colombiano de contrarreloj, y quedó muy bien ubicado.

Nairo se vio muy golpeado en la meta. Perdió casi cuatro minutos y el noveno puesto de la general con Ilnur Zakarin, el ruso que corrió una contrarreloj espectacular. Aunque no tanto como Froome: el cuádruple ganador del Tour rompió el grupo con un 40:53. Roglic solo pudo responder con un 42:06 antes de perder el podio, concretando un 4-5 para el LottoNL-Jumbo.

Tom Dumoulin demostró como campeón del mundo su potencia, pero en medio de la polémica, un segundo le dio la victoria. Thomas perdió 14 segundos en la carrera, pero fue muy sólido su camino para concretar mañana su escalada al podio de París.