Junior se salvó sobre la hora, Millonarios ganó en El Campín vacío

La octava fecha culminó con el equipo barranquillero todavía en lo más alto de la tabla. Los albiazules, por su parte, ya están entre los ocho.

Yimmi Chará volvió a ser el héroe de Junior, ahora en Neiva

El delantero juniorista volvió a demostrar que es el mejor jugador de la Liga Águila, con una jugada individual en el minuto 93 para el empate final de líder del campeonato en Neiva.

La presentación del tiburón barranquillero no fue la mejor, a pesar del regreso de Teófilo Gutiérrez, tras haber cumplido su sanción. Atlético Huila fue superior en los primeros minutos, hasta que Franco Bolo puso el 1-0 en el Guillermo Plazas Alcid.

Desde allí, los opitas se replegaron pero no dejaron de llevar peligro sobre el arco de Sebastián Viera, quien nuevamente fue figura. La pelota estuvo en poder de los visitantes, pero no así las ideas.

El segundo tiempo favoreció en integridad al Junior, que obtuvo su recompensa en la última pelota del partido, gracias al regate de Chará, que sorprendió con la pierna zurda.

Junior no pudo despegarse de Santa Fe, quien también empató en esta jornada. Ambos son líderes del campeonato, aunque la diferencia de gol favorece al equipo costeño.

Millonarios ganó en el silencio del Campín, pero sufrió

El equipo de Miguel Ángel Russo continúa sin convencer a sus hinchas, aunque en esta ocasión no estuvieron presentes en el estadio Nemesio Camacho, por sanción. Sin embargo, la presión siguió haciendo mella en el equipo albiazul, que apenas si pudo armar jugadas a cuentagotas para ganarle a Jaguares de Córdoba.

Una de ellas derivó en el zapatazo de Henry Rojas, que la colgó en el ángulo y le dio la ventaja a los embajadores en el primer tiempo. El gol fue suficiente para ganar, pero no sin antes sufrir en el minuto 89.

Un penalti cobrado por Ray Vanegas pudo haber empatado el juego en Bogotá, pero Nicolás Vikonis se erigió como figura y salvó lo que a la postre fue la primera victoria embajadora en condición de local.

Ahora, Millonarios visitará al América en el clásico de la fecha nueve.