Colombia gana oro y bronce en 5.000 metros en Sudamericano de Atletismo

Colombia consiguió hoy las medallas de oro, gracias a la carrera de Muriel Coneo, y bronce, por la actuación de Ángela María Figueroa, en la prueba de 5.000 metros, mientras que Argentina se intercaló en el podio para conseguir la plata en el Campeonato Sudamericano de Atletismo, en Asunción.

Coneo obtuvo la presea dorada al parar el crono en 16 minutos, 16 segundos y 64 centésimas en la segunda prueba del tercer y último día de competencia en la capital paraguaya, lo que se tradujo en su pasaje para disputar el Mundial de Atletismo de Londres en agosto.

Belén Adaluz Casetta cruzó la línea de meta 10 segundo después de Coneo y ganó la plata para Argentina con un tiempo de 1:26.32 minutos.

El bronce recaló en la cafetera Figueroa al marcar un tiempo de 16:30.59 minutos.