¡Falta James, sin duda! Real Madrid continúa en caída libre

Tres días después de la derrota ante el Sevilla, Real Madrid recibió al Celta de Vigo en el Santiago Bernabéu pero…

Goles Real Madrid 1-2 Celta por Copa del Rey 2016-17
EFE Goles Real Madrid 1-2 Celta por Copa del Rey 2016-17 (Ballesteros/EFE)

Cuarenta partidos sin perder, ahora dos sin ganar. Real Madrid volvió a pinchar, esta vez por la Copa del Rey, y volvió a sentir la ausencia de James Rodríguez. Ante su público, acostumbrado a ganar, los merengues recibieron al Celta de Viga en el estadio Santiago Bernabéu, en el juego de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey, pero el resultado fue nuevamente adverso. (Video Goles Real Madrid 1-2 Celta por Copa del Rey 2016-17 los encuentra más abajo)

Los gallegos jugaron mejor de principio a fin, fieles al juego propuesto por su entrenador, el argentino Eduardo Berizzo. De inmediato, transformaron en figura al guardameta Kiko Casilla, quien busca ser titular también en Liga. Pero, al minuto 19 del segundo tiempo, Iago Aspas aprovechó un mal rechazo de Marcelo y puso la ventaja para el Celta.

Goles Real Madrid 1-2 Celta por Copa del Rey 2016-17 (Iago Aspas al 64′)

Sin merecerlo, Real Madrid fue por el empate y lo consiguió gracias al lateral izquierdo, quien se equivocó en primera instancia y que se desahogó luego de la igualdad. Marcelo disparó un balón que se desvió en un contrincante y encontró portería.

Goles Real Madrid 1-2 Celta por Copa del Rey 2016-17 (Empate de Marcelo)

Pero esa ventaja duró menos que un suspiro, porque el Real Madrid siguió jugando mal. Esta vez el turno fue para Johny, quien encontró un hueco en la defensa y definió ante la salida de Casilla. Nueva ventaja para los de Vigo.

Goles Real Madrid 1-2 Celta por Copa del Rey 2016-17 (gol de Johny)

En los últimos quince minutos, Real Madrid mandó toda la artillería contra la defensa del Celta, pero ni Benzema, ni Cristiano Ronaldo, estuvieron finos. La serie no está definida ni mucho menos, lo estará la próxima semana en el estadio de Balaídos, pero por ahora Celta pegó primero y Real Madrid, sin James, continúa en caída libre.