Clasificación general del Giro de Italia, luego de la etapa 12

El ciclista alemán André Greipel del Lotto Soudal, ganó en el sprint la etapa 12 del Giro de Italia, siendo la tercera victoria en esta edición. La fracción se llevo a cabo entre Noale y Bibione sobre 182 kilómetros y no generó cambios en la clasificación general.

En segundo y tercer lugar, respectivamente, llegaron Caleb Ewan del Orica GreenEdge, compañero de Esteban Chaves y Giacomo Nizzolo del Trek–Segafredo, aunque Bob Jungels del Etixx–Quick-Step sigue llevando la Maglia Rosa como líder de la clasificación general.

Al final de la etapa, Greipel indicó: «Nuestro plan era conseguir que todo el equipo se pusiera delante del grupo antes de la último pasaje. Chapeau a mis compañeros de equipo, especialmente para Jurgen Roelandts por su trabajo en el sprint».

Por su parte, Jungels que permanece a 24 segundos de Andrey Amador, aseguró que «en el Giro las etapas de velocidad no son simples. Estuve muy atento a las esquinas. Fue una buena decisión neutralizar la vuelta final para la clasificación genera. Ahora no puedo esperar para defender la Maglia Rosa en la montaña».

Los colombianos no perdieron tiempo y esperarán a las siguientes fracciones, ya que el viernes se llevará a cabo la decimotercera etapa entre Palmanova y Cividale del Friuli sobre 170 kilómetros, teniendo en cuenta que durante este trayecto, los ciclistas tendrán que afrontar dos puertos de primera y una de segunda, éste último con la cima a 14 kilómetros de meta.

De esta manera, Esteban Chaves sigue siendo el mejor colombiano en la octava posición a dos minutos y 43 segundos, undécimo está Rigoberto Urán a tres minutos y 12 segundos. Sebastián Henao está en el puesto 25 a 13 minutos y 31 segundos, Darwin Atapuma se ubica un puesto más abajo a 13 minutos y 42 segundos, Carlos Betancur se encuentra a a 38 minutos y 49 segundos; y Daniel Martínez cierra la participación de los colombianos en el puesto 105 a una hora, 15 minutos y 42 segundos.