Colombiano Jossimar Calvo gana oro en Mundial de Gimnasia

El gimnasta colombiano Jossimar Calvo Moreno ganó una nueva medalla en la Copa Mundo de Gimnasia.

La hazaña deportiva la logró en la final de barras paralelas, lo que además lo ubica como el número uno del mundo en dicho aparato.

El deportista colombiano superó a Axel Augis, quien registró un puntaje de 15,075 para hacerse con la plata, y el bielorruso Vasili Mikhalitsyn, quien se llevó el bronce con con 14,850.

Otro colombiano en competencia fue Jorge Hugo Giraldo, quien ocupó el quinto puesto con 14,125 unidades.

El oro de Jossimar Calvo se une a las dos medallas de plata también obtenidas en la Copa Mundial, que además sirven como preparación para los Juegos Panamericanos, a los cuales llega como uno de los favoritos.