El colombiano Nairo Quintana es el nuevo líder del Tour de San Luis

Buenos Aires, 24 ene (EFE).- El ciclista colombiano Nairo Quintana del equipo Movistar, se transformó hoy en el nuevo líder del Tour de San Luis tras cumplirse la quinta etapa de la ronda argentina que se disputó en la misma ciudad de San Luis.

Quintana, con un segundo puesto en el más reciente Tour de Francia y seis títulos en su palmarés personal, fue decimosexto en la contrarreloj de 19,2 kilómetros de hoy y desplazó del liderato de la general al estadounidense Phillip Gaimon, del Garmin-Sharp, que ahora es escolta a 26 segundos.

El tercer y cuarto puesto de la clasificación general son para dos ciclistas argentinos, Sergio Godoy y Josué Moyano, ambos del equipo local San Luis Somos Todos.

En tanto, el holandés Marc De Maar, del UnitedHealthCare, cayó del tercer lugar del podio al quinto puesto.

La etapa de velocidad de la jornada tuvo como ganador al italiano Adriano Malori, del equipo Movistar, mientras que el estadounidense Taylor Phinney, del BMC Racing, y el argentino Jorge Giacinti, del San Luis Somos Todos, lo escoltaron en segundo y tercer lugar.

Malori, oriundo de Parma y con 25 años, estableció un tiempo de 22 minutos y 11 segundos

Los pergaminos avalaban al italiano que fue campeón del mundo contrarreloj en la categoría Sub-23 que había logrado en 2008 y cuatro veces podio a nivel de su país en la misma prueba.

La decimoctava versión del Tour de San Luis ingresará mañana en etapa de definiciones con la etapa reina de la prueba, la que asciende a los 1450 metros sobre el nivel del mar en el Mirador del Sol en Merlo.

La sexta etapa de esta ronda argentina saldrá desde Las Chacras, pasará por Potrerillos, Paso Grande, Naschel, Villa del Carmen, Villa Larca, Cortaderas, Los Molles, Carpintería y Merlo para luego iniciar al ascenso al Mirador del Sol, en donde se completarán los 184,4 kilómetros de este penúltimo parcial.