Argentina ganó a Portugal y recuperó terreno en el grupo D

Buenos Aires, 17 jun (EFE).- La selección argentina de voleibol se impuso por 3-1 ante Portugal en la tercera y última jornada del segundo cuadrangular del grupo D disputado en Buenos Aires.

Con parciales de 23-25, 25-21, 25-19 y 25-23, el conjunto albiceleste sumó su cuarto triunfo en el torneo con un plantel que busca acumular minutos de juego pensando en la cita olímpica de Londres.

El opuesto suplente Iván Castellani (13 puntos), el central Pablo Crer (11) y el receptor punta, también venido del banco Mariano Giustiniano (10) fueron los líderes del conjunto local.

Marco Ferreira (19) y Alexandre Ferreira (14) fueron los máximos anotadores para Portugal.

Esta victoria frente a los lusitanos permitió al conjunto argentino sacar provecho de la derrota de Alemania ante Bulgaria por 3-2, con parciales de 14-25, 25-14, 25-19, 23-25 y 16-14.

La potencia del capitán búlgaro Tsvetan Sokolov, máximo anotador con 28 puntos, fue una pieza clave para el equipo ganador; mientras que nuevamente Jochen Schöps (20) se destacó en el conjunto germano.

El grupo D de esta Liga Mundial continuará con un nuevo cuadrangular entre estos cuatro equipos la semana próxima en la ciudad lusitana de Guimaraes.