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¿Puede un mundo 100% orgánico producir suficiente alimento para toda la población?

Hay un región en el mundo que ha conseguido el certificado de 100% orgánica, pero ¿es realmente algo beneficioso? El debate entre quienes defienden el futuro de un planeta completamente orgánico y quienes aseguran que es insostenible es polémico. Aquí están sus argumentos.

Hay una región en el mundo que ha logrado alcanzar el estatus de 100% orgánico.

Se trata de Sikkim, un estado en el norte de la India, limítrofe con Bután, Nepal y China.

Allí, el gobierno ha prohibido completamente el uso de fertilizantes sintéticos y pesticidas en los campos de arroz y maíz que pueblan los alrededores del Himalaya.

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Antes de eso había estado alrededor de una década integrando las prácticas agrícolas con lo que dicta la naturaleza. El gobierno regional asegura que su experiencia es una "hoja de ruta" para conseguir un planeta 100% orgánico.

Pero no todos están de acuerdo en que el mundo entero podría, o debería, seguir su ejemplo.

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