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Por qué hay hambre en Argentina si se produce comida para 440 millones de personas (10 veces su población)

Entre 1 y 3 millones de argentinos sufren hambre, una tasa similar a la media de la región, pero con una diferencia: Argentina es uno de los mayores productores de alimentos del mundo. ¿Qué está pasando? Hablamos con los especialistas.

(EITAN ABRAMOVICH/AFP/Getty Images)

El tercer productor mundial de miel, soja, ajo y limones; el cuarto de pera, maíz y carne; el quinto de manzanas; el séptimo de trigo y aceites; el octavo de maní.

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Sí, Argentina produce muchos alimentos.

Y, sin embargo, entre uno y tres millones de argentinos sufren hambre.

Puede verse como una paradoja o como una injusticia o como una apreciación técnicamente fallida que pasa en muchos otros países, como China, el mayor productor mundial de alimentos, o Brasil, el más grande exportador de comida de América Latina.

  1. ¿Cuántos alimentos se desperdician en América Latina?

Pero en ninguna otra nación la brecha parece ser tan grande como en Argentina, donde hoy una nueva crisis económica hubo diez graves en 70 años probablemente se traduzca, según el presidente, Mauricio Macri, en un nuevo aumento de la pobreza.

103165709gettyimages967399616-bc770c80d17eb6e7a27fd49b369ab653.jpg (EITAN ABRAMOVICH/AFP/Getty Images)

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