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Muere Joël Robuchon, el chef francés con más estrellas Michelin de la historia

El prestigioso chef francés falleció de cáncer, informaron medios franceses. A lo largo de su carrera obtuvo 32 estrellas Michelin. Era famoso por usar pocos ingredientes y por su comida simple, alejada de los excesos de la nouvelle cuisine francesa.

El francés Joël Robuchon, famoso por ser el chef con más estrellas de la guía Michelin en el mundo, falleció a los 73 años, informaron medios franceses.

Según señala Le Figaro, Robuchon murió de cáncer este lunes en Suiza, más de un año después de recibir tratamiento por un tumor pancreático.

Nombrado "Chef del siglo" en 1989, Robuchon manejaba una decena de restaurantes en tres continentes.

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A lo largo de su carrera obtuvo 32 estrellas Michelin, muchas más que cualquier otro chef.

Robuchon eran conocido por sus platos hechos con puré de de papas. Tenía restaurantes en ciudades como Tokio, Bangkok, Shanghái, Mónaco y Las Vegas.

El chef ganó su reputación con su restaurante Jamin, en París, a principios de los años 80 y se convirtió en mentor del cocinero británico Gordon Ramsay y el francés Éric Ripert.

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