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Eugénie Brazier, la primera chef mujer con tres estrellas Michelin que Google homenajeó con un doodle

En un mundo dominado por hombres, esta cocinera francesa de origen campesino se convirtió en una de las chefs más influyentes en la gastronomía del siglo pasado por su pasión por los ingredientes frescos y la comida simple.

En medio de un mar de ollas de las que emana una nube de vapor que forma en el aire la palabra Google, aparece trabajando, con una sonrisa bonachona, Eugénie Brazier.

Esta mujer, homenajeada con un doodle de Google en el día que cumpliría 123 años, fue una de las mujeres más influyentes en la gastronomía del siglo pasado.

  1. El prestigioso chef francés que se convirtió en el primero en renunciar a sus 3 estrellas Michelin

Su pasión por los ingredientes frescos y los platos simples —en oposición a las recetas complicadas y cargadas de ricas salsas— hizo que su restaurante obtuviese en 1935 tres estrellas Michelin.

 Eugénie Brazier
Brazier recordaba con cariño los platos deliciosos —como una sopa de puerro y verduras cocinadas en leche— que comía cuando trabajaba en el campo.

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