Cali

National Geographic reconoció a Cali como destino para viajar: salsa, cultura y comida

La reconocida revista publicó una guía de los lugares que se deberían visitar en Cali, reconociendo su biodiversidad, gastronomía y salsa.

Ciudad de Cali.
Ciudad de Cali. Hroy Chávez- PUBLIMETRO COLOMBIA

La ‘Sucursal del Cielo’, sigue convirtiéndose en el destino perfecto para los turistas en este 2024, pues su gente, gastronomía, salsa y sabor hacen que las personas quieran llegar hasta la capital del Valle del Cauca a vivir la experiencia propia.

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La ciudad de Cali fue no solamente mencionada, sino que la reconocida revista ‘National Geographic Traveller’ le dedicó un artículo periodístico que resalta las características de la ‘capital mundial de la salsa’.

La reportera Claire Mcque llegó hasta Cali y dejó plasmado en el artículo un mapa con las cosas que cada persona debería hacer si llega hasta la ‘sucursal del cielo’. En primer lugar la periodista llegó hasta el barrio Obrero a vivir la experiencia de la salsa caleña, asistiendo a clases y llegando hasta los mejores lugares nocturnos de la ciudad, donde se vive la fiesta como en ninguna otra parte del mundo.

“En San Antonio, el barrio más antiguo de Cali, los entusiastas de la salsa pueden perfeccionar sus habilidades en Salsa Pura, una de las muchas escuelas de baile de la ciudad. Los bailarines pueden poner en práctica sus movimientos en lugares como MalaMaña o La Caldera del Diablo, dos bares subterráneos de salsa en el distrito Centro, donde parejas empapadas de sudor giran en una sincronía hipnótica entre iglesias neogóticas y clubes vibrantes como La Pérgola Clandestina”, se lee en uno de los párrafos del artículo.

La gastronomía también ocupó un gran espacio en la estadía de la reportera en Cali, pues contó de sus experiencias en plazas de mercado y restaurantes que ofertan la comida típica local. “En el Restaurante Ringlete, la galardonada chef Martha Jaramillo recrea platos tradicionales del Pacífico colombiano con un enfoque en comida lenta, sirviendo encocado, un guiso de mariscos con coco, y crujientes empanadas acompañadas de picante salsa de ají”.

La biodiversidad que caracteriza a la capital del Valle del Cauca como una de las mejores ciudades para visitar, además de ser anfitriona del evento de biodiversidad más grande del mundo, fue un aspecto que resaltó la periodista. “Cali alberga una gran variedad de flora y fauna, en parte gracias a su proximidad al Parque Nacional Los Farallones de Cali. Las iguanas espinosas corren por el césped, mientras las ligeras orquídeas adornan los árboles como retazos de satén. Justo en las afueras de la ciudad, en el Jardín Botánico de Cali, florecen bromelias llamativas y anturios brillantes en un raro bosque seco tropical”.

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