Nairo Quintana es el mejor colombiano en la Vuelta a Romandía

Marcha en la décimo sexta posición de la clasificación general de esta competencia.

La primera etapa de la Vuelta a Romandía en la línea de la ronda suiza tuvo un final más que llamativo al terminar en sprint donde se impuso el alemán Marcel Kittel del Etixx-Quick-Step, razón por la que Ion Izaguirre sigue como líder a seis segundos de Tom Dumoulin y a siete segundos de Graint Thomas en la clasificación general.

Kittel, que invirtió un tiempo de 2h 27.46, sacó provecho de sus condiciones al pedalear, hizo valer su mayor punta de velocidad en una ajustada llegada en la que llegó por delante del italiano Niccolo Bonifazio del equipo Trek y el suizo Michael Albasini del Orica, para completar el podio de esta etapa.

Cabe anotar que esta válida sufrió una modificación por cuenta de la nieve que cayó sobre el alto del Etroits, algo que obligó a los organizadores a disminuir el trazado de 157 kilómetros a 109 kilómetros, algo que favoreció a los ciclistas que tuvieron mejores condiciones para la competencia.

34. Nairo Quintana (Movistar Team) m.t.

68. Rigoberto Urán (Cannondale Pro Cycling)  m. t.

Por su parte, en la clasificación general los colombianos siguen sin ser protagonistas, siendo Nairo Quintana el mejor de la clasificación en el puesto 16 a 16 segundos del líder con un tiempo de 2h 33m 19s, aunque se debe tener en cuenta que la próxima etapa se llevará a cabo sobre 173 entre las localidades de Moudon y Morgins este miércoles 28 de abril en territorio suizo a falta de cuatro etapas.