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Platos fuertes por menos de 90 mil pesos en El Chato, uno de los mejores restaurantes del mundo

El Chato ocupa el puesto 33 entre los mejores restaurantes del mundo, aplica técnicas globales para resaltar ingredientes locales en platos desde $61.000.

RestauranteEl Chato, catalogado como uno de los mejores restaurantes del mundo
El Chato, uno de los mejores restaurantes del mundo Foto interior de El Chato, tomada de elchato.co

El pasado 20 de junio, The World’s 50 Best Restaurants 2023, premió al restaurante bogotano ‘El Chato’, en Valencia, con el puesto número 33, sumándole un reconocimiento más en la carrera culinaria del chef Álvaro Clavijo, que con sus sabores y los precios de sus platos, atrae a locales y turistas.

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El Chato se encuentra en la Zona G, en Bogotá, exactamente en la Calle 65 #4-76. Es un bistró contemporáneo colombiano y toma su nombre como homenaje a la capital colombiana con la expresión usada por los cachacos de la época: ‘Chato’.

El restaurante, que ocupa el puesto 33 entre los mejores del mundo, rinde homenaje a los productores colombianos, con aplicación de técnicas globales para resaltar los ingredientes locales.

“Hacemos una comida que resalta el trabajo de nuestros pequeños proveedores. Cambiamos el menú de acuerdo al ritmo de la tierra y aprovechamos el insumo al máximo”, indica el chef en su sitio web.

¿Cuánto cuesta comer en El Chato?

El chef brida una experiencia gastronómica completa con su menú de degustación, el cual varía dependiendo de las cosechas. El menú puede ir acompañados con un vino con o sin alcohol o si se prefiere, se puede solicitar sin maridaje, lo que disminuye su precio.

Para esta primera opción se debe contar con un presupuesto entre $380.000 y $495.000.

Platos fuertes por menos de $90.000

Las porciones por plato son pequeñas, pero según los comensales que han visitado el restaurante y dejado sus comentarios en Google, cada bocado justifica el valor a pagar, por lo que si se busca quedar más que satisfecho, vale la pena pedir una entrada o unos snacks para complementar.

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Para la entrada, el comensal debe contar con un presupuesto mínimo de $22.000 para ordenar Arepa de Yuca con mantequilla de dosme y pipilongo, o una Mazorca Tierna con tamal, caldo de mantequilla avellanada y ricotta de heno, o una Ensalada Roja de remolachas ahumadas radicchio, rubibardo y sandía, por $26.000.

El precio máximo en entradas está en $49.000, con el que se puede disfrutar de un Cangrejo con arroz, cubio y carantanta, o por mil pesos menos, un Cordero con yuca confitada, morcilla y guatila.

Dentro de las recomendaciones de platos fuertes, está la Silla de Cordero con marmaón, ortiga y brocolini, el cual cuesta $89.000.

Hay quienes prefieren vivir la experiencia completa del menú degustación para no tener que elegir los platos y dejarse sorprender, o disfrutar de un Pollo Picantón con chiviría, col rizada y romesco de ajo negro por $88.000.

Dentro de los platos fuertes más económicos se encuentra el Cochinillo con gastric de café, higos, cebada y hoja de parra; la Trucha Confitada con palmito, coliflor y jícama; o el Arroz con Coco y Mejillón, por menos de $65.000.

Cortes de Carne

De ir en pareja o en plan amigos, los cortes de T-Bone Steak de 500 g acompañados de papa, mantequilla de ajo y verdolagas son una gran opción de almuerzo por $152.000.

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Vale la pena resaltar que, en cada plato y cóctel, se evidencia la investigación de ingredientes locales que se incorporan de forma perfecta en cada bocado para lograr una experiencia gastronómica, gracias a la mezcla de texturas y sabores únicos.

En ‘El Chato’ cuidan de los detalles en cada momento, por lo que cuentan con cócteles de autor y clásicos, desde los $35.000 hasta los $66.000.

Gracias a la filosofía gastronómica del chef Álvaro Clavijo, tienen una puntuación de 4.4 estrellas en Google, dentro de los cuales se destacan comentarios positivos del menú, experiencia, bebida, locación, e incluso iluminación y ambientación musical.

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