Río 2016: Caterine Ibargüen gana oro en el salto triple

En la prueba de clasificación del pasado sábado la atleta de Apartadó se clasificó en su primer intento y en la noche de este domingo irá por el oro.

Caterine Ibargüen cumplió su sueño y el de toda Colombia al ganar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos Río 2016 en la prueba del salto triple, con un salto de 15 metros con 17 centímetros la atleta superó a todas sus competidoras y se subió al primer lugar del podio, mejorando lo que había conseguido hace 4 años con la plata den Londres.

En la clasificación del sábado la ‘diosa de ébano’ solo necesito de su primer salto para meterse a la final y el domingo empezó siendo tercera en su primer intento, pero ya en sel segundo asumió el liderato de la competencia y en el cuarto salto consiguió esa marca de 15,17 su mejor marca de la temporada y que queda en la historia como la primera medalla de oro en el atletismo de unos Juegos Olímpicos para Colombia.

6. 14,80 metros (MEDALLA DE ORO)

La venezolana Yulimar Rojas fue escolta de Caterina con una gran marca de 14,98 y en tercer lugar estuvo Olga Rypakova de Kazajistán, quien hace 4 años había sido la dueña del primer ligar del podio, pero que esta vez tuvo que dejar a Caterine, la mejor del mundo en su disciplina, con el tricolor nacional en lo más alto del deporte base.