Tour de Francia 2016: Nairo quedó septimo en la clasificación general

La etapa más larga de la vuelta francesa tuvo una jornada tranquila, con un pequeña fuga, pero que no prosperó y una vez más sobre el sprint final , con ‘fotofinish’ se definió al ganador.

Desde muy temprano se empezó a correr la cuarta jornada de competencia entre las localidades de Saumur y Limoges, con pocas variaciones en el desarrollo y una fuga larga que se prolongó por casi 200 kilómetros que no prosperó y a falta de 7 se redujo la diferencia hasta terminar diluyéndose en el pelotón que conectó para el tramo final.

(En más actualidad: ‘El Tata’ Martino renunció a la selección Argentina)

A pesar de que no era una etapa que terminaba en terreno plano ni en descenso, los rematadores volvieron a poner su nombre en la lucha, finalmente se impuso con un registro de 5 horas, 28 minutos y 30 segundos Marcel Kittel (Etixx-QuickStep) quien por solo milímetros le ganó llegando desde atrás a Bryan Coquard (Direct Énergie), mientras que cerró el podio Peter Sagan (Tinkoff). Los favoritos llegaron en el grupo del triunfador con el mismo tiempo, entre ellos los cuatro colombianos, entre ellos Nairo Quintana.

La clasificación general no tuvo grandes novedades a la cabeza, la diferencia del líder Peter Sagan sobre sus perseguidores aumentó un poco más por haber la bonificación de haber llegado entre los primeros de esta cuarta etapa, por otra parte el colombiano Nairo Quintana (Movistar Team) bajó un puesto, quedó a 18 segundos del dueño de la camiseta amarilla y se espera que con la llegada de la media montaña empiece a tomar protagonismo con los otros llamados a ganar la edición 103 del Tour.

Nairo Quintana: «La etapa de mañana es buena para nosotros, hay montaña y será la primera prueba para todos. Será una jornada difícil pero espero estar bien. Luego llegarán los Pirineos y también espero estar en gran condición»

(Vea también: El drama de Teófilo Gutiérrez por la muerte de su abuela)

A 18 segundos de la punta está Sergio Luis Henao (Team Sky) quien también se mantiene en la general entre los grandes con su casilla 23, Járlinson Pantano (IAM Cycling) es 29 con la misma diferencia y a casi 10 minutos está Winner Anacona (Movistar Team) esperando a que Nairo necesite del trabajo de su equipo para ponerse en el papel de gregario a ayudar en las etapas de mayor dificultad que empezarán con la llegada de los ascensos y los cambios de altimetría.