Nairo Quintana comienza la Ruta del Sur siendo protagonista

El francés Bryan Coquard, del equipo Direct Energie, se impuso este jueves en la primera etapa de la Ruta del Sur de ciclismo, disputada sobre 196 kilómetros entre las localidades francesas de Saint-Pons-de-Thomières y Bessières y que estuvo marcada por una escapada del colombiano Nairo Quintana (Movistar).

Coquard superó en el esprín final a su compatriota Arnaud Demare (FDJ), segundo, y al español Jose Joaquín Rojas (Movistar), tercero.La etapa estuvo marcada en su inicio por la escapada de Nairo Quintana, gran favorito de la 40 edición de la carrera francesa. El colombiano, ganador de la carrera en 2012, lo intentó junto a otros cinco corredores hacia el kilómetros 50.

Quintana se quedó luego solo junto a Quentin Jauregui (AG2R La Mondiale). Ambos llegaron a disponer de un margen de once minutos, pero acabaron de ser neutralizados por el pelotón a 46 kilómetros de la meta.

El siguiente en intentarlo fue el español Aritz Bagües (Euskadi-Murias), pero el trabajo del Direct Énergie echó por tierra su aventura y facilitó la victoria final de Coquard.

En la general Coquard es líder con 4 segundos de ventaja sobre Demare y 5 sobre Nairo Quintana, tercero gracias a las bonificaciones acumuladas durante el día. Rojas es cuarto a seis segundos. Este viernes se disputa la segunda de las cinco etapas, entre Saint-Pierre-de-Trivisy y  Albi y un viaje de 92,4 kilómetros.