Pereira es el cuarto equipo colombiano que le gana a Boca en la Libertadores ¿cuáles son los otros?

El ‘Matecaña’ se unió a la selecta lista de clubes que superaron al gigante argentino en la competencia internacional.

Pereira es el cuarto equipo colombiano que le gana a Boca Juniors en la Copa Libertadores

El Pereira es el cuarto equipo colombiano que le gana a Boca Juniors en la Copa Libertadores. Los tres equipos restantes sorprenderán a muchos, ya que no son los más historia tienen en la competencia internacional.

Le puede interesar: La pataleta de Fabra en la derrota contra Pereira no evitó que los hinchas de Boca lo ‘crucificaran’

El 24 de mayo de 2023, el Pereira jugó contra Boca Juniors en la Copa Libertadores. Para la sorpresa de muchos, el ‘Matecaña’ se agigantó en el Estadio Hernán Ramírez Villegas y ganó 1-0, triunfo que sin duda marcará la historia del club.

El autor del gol de la victoria fue Arley Rodríguez. El delantero sanandresano anticipó a Frank Fabra, ganó de cabeza dentro del área y la ‘mandó a guardar’.

¿Cuáles equipos colombianos le han ganado a Boca Juniors en la Libertadores?

Luego del partido, MisterChip, uno de los expertos en estadística deportiva más importantes del mundo, contó cuántos equipos colombianos le han ganado a Boca Juniors en la Copa Libertadores.

Deportivo Pereira es el CUARTO equipo colombiano en derrotar a Boca en TODA la historia de la Copa Libertadores:

2 Deportivo Cali (03.05.2001 y 05.04.2022)

1 Independiente Medellín (26.03.2003)

1 Cúcuta Deportivo (31.05.2007)

1 DEPORTIVO PEREIRA (24.05.2023)

—  MisterChip

¿Cómo va el Pereira en la Copa Libertadores 2023?

Tras el triunfazo contra Boca Juniors, el Pereira se metió de lleno en la pelea por el primer lugar del Grupo F de la Copa Libertadores 2023. El equipo de Alejandro Restrepo llegó a siete puntos y se ubicó en el segundo lugar, por detrás de Boca que tiene las mismas unidades.

Vea también: ¡El Pereira ‘matagigantes’! Histórico triunfo contra Boca Juniors en la Libertadores

Ahora, el ‘Matecaña’ tendrá que hacerse fuerte en condición de visitante, ya que los dos partidos que le quedan en la fase de grupos son: contra Colo Colo, en Chile, y contra Monagas, en Venezuela.