Bogotá y la Sabana han crecido en el área gastronómica y las personas están en búsqueda de nuevas experiencias, en especial en la buena mesa. Es por eso que la Cámara de Comercio de Bogotá creó Gastrofest, el cual llega a su segunda edición con una oferta tan variada como deliciosa, justo para chuparse los dedos.
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Escogiendo el sabor local
Si hay algo que resulta interesante de Gastrofest es la variedad. Primero, porque es variedad en el territorio, no es solo en Bogotá, sino que también incluye restaurantes y lugares de reconocidos municipios cerca a la capital, lo que lo hace un atractivo para quienes disfrutan las escapadas y quieren conocer nuevos platos.
En la convocatoria se inscribieron 550 participantes y después de una ardua labor, se seleccionaron los 140 lugares gastronómicos que estarán deleitando a los comensales hasta el 19 de noviembre. Del total de establecimientos seleccionados, 100 negocios provienen de 15 de las 19 localidades de Bogotá, destacándose Chapinero, Usaquén y Teusaquillo. Por otra parte, los restantes 40 negocios pertenecen a la provincia de Sabana Centro en Cundinamarca, con una mayor participación de los municipios de Zipaquirá, Chía y Cajicá.
¿Qué delicias podrá probar?
La Cámara de Comercio de Bogotá hace que Gastrofest sea realmente una fiesta para el paladar teniendo diversas categorías, algunas no usuales en los comunes festivales gastronómicos.
Cocina de autor, Gourmet y Alta Gastronomía que son establecimientos gastronómicos en los que el Chef es capaz de expresar su propio estilo a través de su cocina.
Cocina Casual y Fast-Food que son establecimientos o cadenas de restaurantes que diseñan su experiencia culinaria con base en las preparaciones con ingredientes de calidad, manteniendo una cocina informal.
Cocina tradicional, una de las más llamativas pues predominan los platos, técnicas de cocción o preparaciones tradicionales de Bogotá – Región o de regiones de Colombia.
Restaurante popular o “corrientazo” local, que jamás puede faltar. El menú, casero, es tradicional y varía en los días de la semana ofreciendo al comensal opciones diferentes.
Pastelerías, panaderías y reposterías para endulzar la vida, resaltando el uso de ingredientes locales y métodos de elaboración artesanal o tradicional.
Cafés, que son lugares escogidos porque ofrecen una experiencia al cliente a través del conocimiento del producto.
Cervecerías artesanales que demuestran que en la Sabana se hace buena cerveza.
Gastrobares o restaurantes con música en vivo con una experiencia que une comida, bebida y diversión.
Restaurante de hotel para aquellos que están de visita y quieren probar lo mejor de la casa.
¡Me apunto a Gastrofest!
Lo mejor con Gastrofest es que se están apoyando los emprendimientos locales. La Cámara de Comercio de Bogotá ya hizo su parte, pues al salir seleccionados los establecimientos tienen un proceso de mentoría sin costo que incluye un diagnóstico empresarial y una vitrina digital a través de redes sociales donde los y las participantes muestran todo lo que pueden hacer.
Para conocer los 140 restaurantes y experiencias y así decidir a cuales ir, puede entrar a
https://www.gastrofest.com.co/Establecimientos-participantes