El ‘Reto Oster, sabores de Colombia’, regresa en el 2022 promoviendo las recetas y las historias de amor que hay detrás de cada preparación con ingredientes de origen y que realzan la cocina autóctona colombiana.
PUBLICIDAD
Luego de la exitosa participación el año pasado, el ‘Reto Oster, Sabores de Colombia’ regresa con una bolsa de premios de hasta $90 millones y donde los colombianos ya pueden enviar sus recetas hasta el 16 de mayo del año en curso.
Participar es fácil y sencillo. Existen dos formas en que los colombianos pueden hacer parte del ‘Reto Oster, Sabores de Colombia 2022′:
La convocatoria cuenta con el apoyo del SENA, entidad que elegirá de la mano de la marca Oster® las seis recetas finalistas. Una vez elegidos, el público los podrá conocer y votar por su favorito en la App Oster, donde estarán cargadas las historias. La votación del público en la APP Oster® representará el 20% de la puntuación total, mientras que el 80% de la puntuación restante estará a cargo del jurado calificador.
La gran final se realizará en julio, donde los elegidos prepararán sus recetas en una transmisión nacional en vivo y, donde el público podrá conectarse vía streaming. La reconocida modelo, presentadora y empresaria Laura Acuña, será la encargada de presentar el evento y acompañar a los finalistas a contar la historia de amor que hay en cada una de sus recetas.
Sobre este tema, Felipe Gómez, Vice Presidente y Gerente General División Home Appliances, Newell Brands de Colombia S.A.S., afirmó: “Sin duda nuestra gastronomía nacional ofrece gran diversidad y riqueza, desde lo nutritivo y el gusto sensorial hasta las tradiciones, costumbres e historias de amor que enmarcan la formación de los hogares colombianos. Por esto y por mucho más, la marca Oster lanza esta nueva versión, dando continuidad a un propósito que desde el 2009 trabaja por resaltar los ingredientes de origen y autóctonos de nuestras regiones”.
El jurado calificador que evaluará las recetas, tendrá en cuenta criterios como la originalidad del video, destreza de la preparación, uso de ingredientes autóctonos e historia de vida relacionada con la receta, entre otros.
La difícil decisión de elegir los ganadores estará en manos del jurado integrado por el gran dúo musical Siam conformado por los esposos Carlos Montaño y Carolina Núñez, conocidos por ser los ganadores de la tercera temporada de El Factor X; también estará Juan Carlos Santacruz, director de la Fundación Colombiana del Corazón, y un representante de la mesa sectorial de Gastronomía del Servicio Nacional de Aprendizaje SENA.