El matrimonio de María Antonia Santos y el empresario y golfista Sebastián Pinzón fue uno de los eventos sociales más importantes de la temporada. El padre de la novia, el Presidente de la República Juan Manuel Santos, recibió a 400 invitados en la hacienda Hatogrande.
No se conoce mucho de lo sucedido en la boda, pero de acuerdo a las publicaciones conocidas en redes sociales, el evento tuvo una etiqueta extrema, y según Noticias Uno, unos platos críticos para el medio ambiente debido a que contenían animales en vía de extinción.
Los dos animales son cangrejo azul y mero gigante. El primero, también conocido como jaiba azul, es originario del Golfo de México y la costa este de Estados Unidos, y aunque en algunas ubicaciones su pesca ha sido considerada como sostenible, el crustáceo se encuentra en riesgo de extinción.
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El mero, también conocido como pez cherna, es un gigante del océano que puede llegar a pesar hasta 120 kilogramos, pero que es muy apetecido por las pescaderías y capturado de manera indiscriminada por los pescadores del Caribe colombiano, a tal punto que cadenas como Wok lo han retirado de su menú.
Grupos de animalistas y ecologistas criticaron al Primer Mandatario por ofrecer estos animales en riesgo de desaparecer de los mares como plato para una recepción oficial.
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