5 alimentos que empeoran la migraña

Por Miladys Soto Rodríguez

Los alimentos que ingerimos pueden aumentar y hasta causar los episodios de migraña. Diversos médicos recomiendan a los pacientes de migraña no ingerir una serie de alimentos que, según los estudios, empeoran síntomas de migraña, tales como dolor, náuseas, vómitos y sensibilidad a la luz.

“Hay muchos causantes para el dolor de cabeza como el estrés, los cambios hormonales, cambios de temperaturas, algunas actividades físicas, emociones fuertes, la visión y hasta estar prolongadas horas frente a la computadora”, detalla el Colegio de Nutricionistas y Dietistas de Puerto Rico en su portal. Asimismo, el Colegio asegura que hay alimentos que ayudan a calmar el dolor mientras que otros lo intensifican.

Aquí cinco alimentos que empeoran la migraña:

1. Bebidas con cafeína– Café, chocolate, té y refrescos

2. Lácteos– Quesos, yogurt

3. Panes con levadura

4. Goma de mascar o chicle– Al mascarla por mucho tiempo hace que los músculos se ejerciten de más.

5. Helado– Si se tiene migraña no se debe consumir helado ya que el frío actúa en los nervios del paladar, causando más dolor.

 

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