Pruebe no comer carne en vacaciones

Alimentación. La campaña ‘Meatless Monday’ (un lunes sin carne) pelea por reducir el consumo mundial de carne haciendo que quienes son carnívoros sean vegetarianos una vez a la semana. En el libro ‘Meat Free Monday Cookbook’, el vegetariano exbeatle Paul McCartney comparte sus recetas favoritas

Por Publimetro Colombia

No es un secreto que la dieta basada en carne roja procesada puede incrementar dramáticamente el riesgo de muerte por problemas cardiacos o cáncer. Pero en el verano o en vacaciones se recurren a los asados con la familia y amigos y se acaba por comer hamburguesas y carne todos los fines de semana.

¿Podrían el queso o los granos competir con la carne?

Probablemente no y sea difícil, pero es hora de afrontar la temida realidad y analizar los menús corte por corte.

Esta es una fantástica ensalada. Se sirve con tofu, pero también puede ser un buen acompañamiento para hamburguesas o salchichas vegetarianas y para papas fritas o puré de papa.

1. Precaliente el horno a 400º F y ase los tomates cherry por diez minutos.

2. Llene una olla con agua y ponga a hervir brócoli, fríjoles verdes y zanahoria por 15 minutos.

Ocasionalmente pinche las zanahorias con un tenedor para ver si están blandas. En realidad esta última parte es al gusto porque algunos las prefieren suaves y otros un poco más duras.

3. Mientras las verduras están listas, haga la ensalada con la lechuga, las hierbas y las cebolletas.

4. Combine el salvado y las hiervas en un tazón. Caliente un poco de aceite de oliva en una sartén. Agregue el tofu y la mezcla del salvado y déjelo hasta que fría.

5. Mezcle los ingredientes para el aderezo, pero solamente hágalo antes de servir.

6. Sirva el plato de la siguiente manera: primero la ensalada, luego los vegetales y por último el tofu.

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