Encuentre más abajo cuál fue la razón por la que una ciudad de China prohíbe comida proveniente de Sudamérica.
PUBLICIDAD
La provincia central china de Shanxi anunció la prohibición de comprar, vender y utilizar camarón blanco procedente de Ecuador tras los casos en los que se han detectado coronavirus SARS-CoV-2, en paquetes de estos productos congelados.
Así lo confirmaron en un comunicado publicado en Twitter. A través de la cuenta oficial, el Gobierno Popular de Shanxi anunció la medida. Allí, incluyen la orden de retirar todo el camarón blanco ecuatoriano que estaba disponible para su venta.
¿Cuáles fueron las explicaciones por las que China prohíbe comida proveniente de Sudamérica?
El breve documento incluye declaraciones del director del Departamento de Neumología y Cuidados Intensivos del Hospital Occidental de China de la Universidad de Sichuan, Liang Zongan. En sus declaraciones explica que la situación se debe a que el coronavirus sobrevive en productos congelados.
«Los mariscos congelados se almacenan en entornos de baja temperatura. Cuanto más baja es la temperatura en el entorno más tiempo sobrevive el virus. Por eso es fácil encontrar coronavirus en productos de marisco congelado»
Eso sí, Liang matizó que, por ahora, todas las muestras que han dado positivo por SARS-CoV-2 han sido en el empaquetado exterior de productos congelados.