La reutilización es uno de los pilares del ecologismo y una práctica clave para el cuidado del medio ambiente, aunque también de la economía. Así lo entiende Sébastien Morvan, cofundador de una cervecería.
PUBLICIDAD
Aprovechando la cerveza desperdiciada durante la pandemia del coronavirus, dicha empresa creó una nueva bebida. Se trata de «Smells like Brussels Spirit» (Huele al espíritu de Bruselas) y que se ha robado las miradas.
La bebida fue creada a partir de más de 1000 litros de cerveza que habían sido preparados para llenar los barriles de la capital belga, pero que no pudieron consumirse debido al cierre de los bares y restaurantes a causa del coronavirus.
«La idea era dar una segunda vida a la cerveza que no había podido venderse en vez de tirarla a la basura. Además, las bebidas espirituosas tienen una vida útil mucho más larga. Hace unos años fuimos la primera cervecería en convertir pan viejo en cerveza»
Esta vez, contactó con una serie de pubs que, tras examinar sus existencias, proporcionaron a Morvan barriles de cerveza que se habían quedado sin abrir debido a la pandemia y que, de otro modo, habrían sido destruidos.
El resultado es una bebida de 37 grados y medio, a medio camino entre la ginebra y el aguardiente. Esta bebida espirituosa está infusionada con flor de iris Asimismo, tiene unos toques de pimienta de java, piel de naranja, cilantro y cardamomo.
«Estamos muy contentos. Nunca habíamos hecho una bebida espirituosa, pero el resultado ha sido muy bueno. Durante el confinamiento nuestra empresa la ha pasado realmente mal. Esta es una nueva oportunidad»
PUBLICIDAD
De momento, Brussels Beer Project sólo comercializará 1000 botellas de «Smells like Brussels Spirit». Estas se podrán deleitar a partir del 9 de julio en las cervecerías que aportaron los barriles. Eso sí, Morvan no descarta que, si tiene éxito, se elaboren más unidades.
Siga a Publimetro Colombia en Google News
También le puede interesar: