Así lo ha afirmó el DANE después de hacer seguimiento a los precios de los productos de primera necesidad. El arroz y el huevo, entre los alimentos que más han subido de precio.
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Como lo ordena el decreto 507 del 1 de abril, el Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE) comenzó con el seguimiento, cada cinco días, de los precios de varios productos de primer consumo.
Los primeros resultados arrojaron que son varios los productos que presentan alzas desmedidas por efecto del poco abastecimiento y la alta demanda en épocas de aislamiento.
El arroz y el huevo, entre los alimentos que más han subido de precio
La arveja verde pasó de $2.500 por kilo a $6.000 en los últimos días; los huevos rojos AA pasaron de 300 a casi 400 pesos por unidad; la naranja ha duplicado su precio, y el queso campesino también presenta precios elevados por causa del abastecimiento y alta demanda.
El aceite de girasol y el arroz también han mostrado aumentos en su valor respecto de enero de este año.
Esta primera evaluación también reveló que los colombianos están yendo a supermercados y tiendas de barrio para abastecerse, antes que a supermercados de grande superficie.
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