Sorprenda a su pareja en San Valentín con estas recetas

Si es de los que celebra esta fecha y prefiere la comodidad de su casa, acá le presentamos tres recetas para que se luzca con su pareja.

Por Mónica Garzón Ramírez

Se acerca el Día de San Valentín y si usted es de los que suele celebrar esta fecha, saque a flote toda su creatividad y prepare una cena para enamore a su pareja.

Éstas son tres recetas fáciles de preparar en casa para que se luzca con la persona que más quiere.

Plato Fuerte

Camarones al mojo isleño

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de cebolla picada
  • 2 pimientos verdes picados
  • 1 lata de salsa de tomate
  • 1/4 taza de aceite de Oliva
  • 2 cucharadas de perejil
  • 5 dientes de ajo machacado
  • 3 hojas de laurel
  • 3 cucharaditas de cilantrillo picado
  • 1/4 taza de aceitunas cortadas
  • 2 tazas de camarones (1 libra)

 

Preparación:

Lo primero que debe hacer es un un caldero, mezclar todos los ingredientes y cocinar a fuego medio hasta que estén tiernos. Luego pruebe y ajuste la sazón a su gusto.

Cuando esté listo, agregue los camarones ya hervidos y déjelos por espacio de cinco a 10 minutos. Finalmente sirva con arroz blanco o ensalada.

 

Postre

Crumble de Manzanas Acarameladas

Ingredientes para dos (2) porciones

Chef: Isabel Moreno, de Nature´s Heart

Para la fruta:

  • 2 manzanas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza de Wild Berry Mix (pasas y pasas rubias, arándanos, uchuvas y cerezas)
  • Jugo de una naranja
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre

Para el topping:

  • 1/2 taza de avena en hojuelas
  • 1 taza de almendras molidas
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cda de cáscara naranja

Preparación:

Empiece preparando la fruta, corte las manzanas en pedazos pequeños y colóquelos en una olla con un poco de agua a fuego medio. Luego deberá añadir todos los ingredientes restantes y revolver. Deje reposar la mezcla a fuego lento por aproximadamente 10-15 minutos hasta que las manzanas estén suaves.

Por otro lado, para preparar la parte de arriba mezcle la avena,  harina de almendras y la cascara de naranja. Deje derretir el aceite de coco y mézclelo con la miel y la canela, deberá juntar ambas mezclas y revolver hasta que estén bien combinadas.

Precaliente el horno a 180 grados y una vez que la fruta esté suave se vierte en un molde refractario, encima se coloca el topping de avena y se hornea de 10 a15 minutos, hasta que la parte superior esté dorada.

Finalmente sirve solo o si prefiere con helado de banano, o crema de coco.

 

Coctel

El corazón de Don Julio

Ingredientes:

Bartender: Pablo Carrizo ambassador de World Class

  • 45 Mililitros de tequila Reposado
  • 30 Mlt de Campari
  • 15 Mlt de Vermouth Rosso
  • 15 Mlt de Vermouth Dry

Preparación:

Agregar los ingredientes en un vaso, mezclarlo con abundante hielo y decorar con piel de naranja recortada en forma de corazón, en el borde del vaso.
El vaso sugerido por el experto es el corto.
 

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