Ojo con guardar estos alimentos en la nevera porque los podría dañar

Un error común en los hogares colombianos es que guardan en la nevera la mayoría de los productos que se usan en la cocina porque se cree que de esa manera mantendrán su frescura.

Por Publimetro Colombia

Esta creencia es falsa, ya que hay algunos alimentos que no deben guardarse en la nevera porque pierden todas sus propiedades. Algunos de ellos necesitan mantener la temperatura ambiente para que no se afecten y otros simplemente no necesitan bajas temperaturas para conservarse.

Según El Tiempo, estos son los 9 alimentos que no deben guardarse en la nevera:

  • Las especias y frutos secos no necesitan conservarse a temperaturas bajas.
  • El café debe guardarse en temperatura ambiente para que sus aceites naturales no se pierdan y le den más sabor.
  • La salsa de soja también puede conservarse en temperatura ambiente debido a que sus conservantes naturales ayudan a mantenerla por un largo tiempo.
  • Las salsas como mostaza, salsa de tomate y otros aderezos no necesitan refrigeración. Sin embargo, si lo hace no pasará nada. Es cuestión de gustos.
  • Las hierbas frescas se conservan por más tiempo en un recipiente con agua que en una nevera.
  • Se dice que guardar los huevos en el refrigerador prolonga su vida útil un poco más, pero esto hace que sea más difícil pelarlos.
  • Las papas deben permanecer en temperatura ambiente, ya que el frío altera su color y sabor.
  • Lo mismo pasa con los tomates y el ajo.

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