Estos son los 10 países que más comida desperdician

Hoy, 16 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Alimentación.

Por Beatriz Rojas

Esta conmemoración fue proclamada desde 1979 por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación. Tal fecha pretende sensibilizar a la población respecto al problema alimentario y fortalecer la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza a nivel internacional.

Por esto, les presentamos algunos de los países del mundo que (contrario a lo que se busca fomentar el día de hoy), desperdician recursos alimentarios que se podrían aprovechr en algunos países del África subsahariana y el sur de Asia, donde se registran los índices más altos de hambre en el mundo, según análisis de International Food Policy Research Institute.

A continuación la lista según el diario Siliconindia.com.

1. Estados Unidos. Un estudio, realizado por la Universidad de Arizona, informó que en los restaurantes de comida rápida tienen diariamente una pérdida total de 35 millones 808 mil 827 kilogramos de comida. En este país se desperdician 760 kilogramos de alimentos anuales per cápita.

2. Australia. En este país se desperdicia al año por cada persona, alrededor de 690 kilogramos de comida.

En la galería de fotos podrán conocer la lista completa.

Recuerden que para leer la información desde un smartphone o tablet, seleccionen “ampliar galería” y después “mostrar texto”.

Contenido Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo