medellin

Kenia y Etiopía reinaron en la Maratón de Medellín en sus 25 años

El keniano Joseph Kiprono Kiptum, que sufrió un accidente en la carrera del año pasado, logró la revancha y se coronó campeón en los 21K.

La Maratón de Medellín celebró este 2019 sus 25 años de existencia con 15.000 atletas participantes. Kenia y Etiopía reinaron en la Maratón de Medellín en sus 25 años.

De 48 países llegaron los atletas para realizar cuatro recorridos de la competencia: 42K, 21K, 10K y 5K.

Los primeros lugares de los 21k y 42k en varones se los llevaron los participantes de Kenia.

En los 21 el ganador fue Joseph Kiprono Kiptum y en los 42 fue Timothy Kipgetich Kemboy.

En damas se destacó Etiopía en las dos distancias, con Tigist Teshome Ayunu en la media maratón y Ayelu Abebe Hordofa en los 42k.

La Maratón de Medellín es la carrera clasificatoria para la Maratón de Boston, una de las cinco más importantes del mundo.

El keniano Joseph Kiprono Kiptum, “estoy muy contento, quería volver a Medellín porque me parece una ciudad muy bonita y me siento bien aquí, y especialmente porque quería llevarme el triunfo en la carrera”.

La prueba comenzó antes de las 6:00 a.m. con la salida emotiva de cien atletas con prótesis, en silla de ruedas y en hand cycle.

Dentro de esos deportistas había un grupo de 20 miembros de la Policía Nacional, que fueron víctimas de minas antipersonal cuando cumplían labores de erradicación de cultivos ilícitos.