gastronomia

Yefferson Avila, el mejor bartender de Colombia que peleó por el título mundial

Este jueves en Glasgow, Escocia, la tierra del mejor whisky del mundo, se eligió el Worldclass 2019, el mejor bartender del planeta, y el representante de Colombia fue el jefe de la carta de mixología del bar Alquímico de Cartagena: Yefferson Ávila, quien se impuso en junio pasado a bartenders de todo el país para ser elegido como el mejor de Colombia y así poder participar en la final mundial.

PUBLICIDAD

El certamen arrancó el 21 de septiembre en Schiedam, Holanda, donde queda la destilería de Ketel One Vodka, luego los 55 finalistas realizaron pruebas en las costas de la isla de Skye, y finalmente la competencia llegó a Glasgow en donde se conoció a la ganadora:Bannie Kang, de Singapur, quien mostró un altísimo nivel en todas las pruebas.

Estos fueron los participantes en el evento organizado por Diageo:

  1. Alex Boon, Australia
  2. Alexander Remoundos, Denmark
  3. Anastasia Gota, Ukraine
  4. Andrei Lung, Romania
  5. Angel Rivera, Kenya
  6. Bannie King, Singapore
  7. Borja Goikoetxea, Spain
  8. Cameron Attfield, Great Britain
  9. Carla Constanza, Chile
  10. Cesar Cedeño, Panama
  11. Chaytan Baez Esteves, Dominican Republic
  12. Claudiu Mnerau, UAE
  13. Cory Scruggs, Cayman Islands
  14. Damien Duval, Indian Ocean
  15. David Abalayan, Philippines
  16. David Saremba, Austria
  17. David Stenshin, Russia
  18. Devi Singh, India
  19. Dirk Hany, Switzerland
  20. Gabriel Santana, Brazil
  21. Gurami Sapiashvili, Israel
  22. Hiroki Yoshida, Japan
  23. Jacob Oetama Manurung, Indonesia
  24. James Chaib, The Netherlands
  25. Jeff Savage, Canada
  26. Jonmundur þorsteinsson, Iceland
  27. Jorge Luis Medina Piña, Costa Rica
  28. José «Vini» Hernandez, Puerto Rico
  29. Jose Mendes, Portugal
  30. Josmar Figuerasi, Paraguay
  31. Jospehine Sonlo, Sweden
  32. Katie Renshaw, USA
  33. Kitibordee Chortubtim, Thailand
  34. Kristian Esquit, Guatamala
  35. Liisa Lindroos, Finland
  36. Linda O’Flynn, Ireland
  37. Maciej Mazur, Poland
  38. Malin Stavøien, Norway
  39. Manol Lazarov, Bulgaria
  40. Maximiliano Salomon, Argentina
  41. Miroslav Telehanic, Slovakia
  42. Nick Sourmpatis, Greece
  43. Osman Baycan, Turkey
  44. Owen O’Reilly, South Africa
  45. Risto Sainas, Baltics Republics
  46. Rodrigo Vidales, Mexico
  47. Salvatore Scamardella, Italy
  48. Shelley Tai, Hong Kong & Macau
  49. Sembo Amirpour, Germany
  50. Thep Dinh, Vietnam
  51. Thomas Timmermans, Belgium
  52. Tomas Nyari, Czech Republic
  53. Tony Lin, Taiwan
  54. Won Woo Choi, South Korea
  55. Yeferson Avila, Colombia

 

RECETA DEL COCTEL DE AUTOR AGÚZA-TÉ TANQUERAY, DE YEFFERSON ÁVILA:

Este coctel es una expresión del Pacífico colombiano que recrea una versión de un té frío, que aprovecha las notas cítricas de Tanqueray Rangpur, con una rehidratación de coco en té verde, flor de jazmín, hierbabuena y uchuva fresca, todo aromatizado con té blanco.

PUBLICIDAD

Ingredientes:

45 ML Tanqueray Rangpur

15 ML de extracción de té verde y coco.

1 ML Licor de Marrasquino

1 ML bitters de té

23 zumo de limón

23 ml Almíbar simple

5 uchuvas

5 hojas de hierbabuena

PUBLICIDAD

Tags

Lo que debe saber


Lo Último