Este jueves en Glasgow, Escocia, la tierra del mejor whisky del mundo, se eligió el Worldclass 2019, el mejor bartender del planeta, y el representante de Colombia fue el jefe de la carta de mixología del bar Alquímico de Cartagena: Yefferson Ávila, quien se impuso en junio pasado a bartenders de todo el país para ser elegido como el mejor de Colombia y así poder participar en la final mundial.
PUBLICIDAD
El certamen arrancó el 21 de septiembre en Schiedam, Holanda, donde queda la destilería de Ketel One Vodka, luego los 55 finalistas realizaron pruebas en las costas de la isla de Skye, y finalmente la competencia llegó a Glasgow en donde se conoció a la ganadora:Bannie Kang, de Singapur, quien mostró un altísimo nivel en todas las pruebas.
Estos fueron los participantes en el evento organizado por Diageo:
- Alex Boon, Australia
- Alexander Remoundos, Denmark
- Anastasia Gota, Ukraine
- Andrei Lung, Romania
- Angel Rivera, Kenya
- Bannie King, Singapore
- Borja Goikoetxea, Spain
- Cameron Attfield, Great Britain
- Carla Constanza, Chile
- Cesar Cedeño, Panama
- Chaytan Baez Esteves, Dominican Republic
- Claudiu Mnerau, UAE
- Cory Scruggs, Cayman Islands
- Damien Duval, Indian Ocean
- David Abalayan, Philippines
- David Saremba, Austria
- David Stenshin, Russia
- Devi Singh, India
- Dirk Hany, Switzerland
- Gabriel Santana, Brazil
- Gurami Sapiashvili, Israel
- Hiroki Yoshida, Japan
- Jacob Oetama Manurung, Indonesia
- James Chaib, The Netherlands
- Jeff Savage, Canada
- Jonmundur þorsteinsson, Iceland
- Jorge Luis Medina Piña, Costa Rica
- José «Vini» Hernandez, Puerto Rico
- Jose Mendes, Portugal
- Josmar Figuerasi, Paraguay
- Jospehine Sonlo, Sweden
- Katie Renshaw, USA
- Kitibordee Chortubtim, Thailand
- Kristian Esquit, Guatamala
- Liisa Lindroos, Finland
- Linda O’Flynn, Ireland
- Maciej Mazur, Poland
- Malin Stavøien, Norway
- Manol Lazarov, Bulgaria
- Maximiliano Salomon, Argentina
- Miroslav Telehanic, Slovakia
- Nick Sourmpatis, Greece
- Osman Baycan, Turkey
- Owen O’Reilly, South Africa
- Risto Sainas, Baltics Republics
- Rodrigo Vidales, Mexico
- Salvatore Scamardella, Italy
- Shelley Tai, Hong Kong & Macau
- Sembo Amirpour, Germany
- Thep Dinh, Vietnam
- Thomas Timmermans, Belgium
- Tomas Nyari, Czech Republic
- Tony Lin, Taiwan
- Won Woo Choi, South Korea
- Yeferson Avila, Colombia
RECETA DEL COCTEL DE AUTOR AGÚZA-TÉ TANQUERAY, DE YEFFERSON ÁVILA:
Este coctel es una expresión del Pacífico colombiano que recrea una versión de un té frío, que aprovecha las notas cítricas de Tanqueray Rangpur, con una rehidratación de coco en té verde, flor de jazmín, hierbabuena y uchuva fresca, todo aromatizado con té blanco.
PUBLICIDAD
Ingredientes:
45 ML Tanqueray Rangpur
15 ML de extracción de té verde y coco.
1 ML Licor de Marrasquino
1 ML bitters de té
23 zumo de limón
23 ml Almíbar simple
5 uchuvas
5 hojas de hierbabuena