Ahora hoy podrá convertirse en un excelente anfitrión con cada una de las recetas que compartieron los chefs Néstor Mesa de La Ventana y Mauricio Villa para que sorprenda a sus invitados en las novenas de aguinaldos.
Receta 1
Sándwiches de almojábana con carne desmechada
Ingredientes
Almojábana 2 unidades
Sobrebarriga de res 250 gramos
Guiso criollo 1 taza
Queso crema ¼ taza
Mantequilla 2 cucharadas
Comino ¼ de cuchara
Cerveza ½ unidad
Aceite girasol ¼ cuchara
Aguacate ¼ unidad
Tomate cherry 4 unidades
Germinados 2 gramos
Procedimiento
Lo primero que debe hacer es marinar la sobrebarriga con sal, comino, vegetales y cerveza por 12 horas, luego cocer a fuego bajo por 5 horas, sacar, colar y enfriar un poco la carne para luego desmecharla.
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Con el fondo de la cocción de la carne se mejora el guiso criollo tradicional y se reduce hasta obtener la textura indicada. Después de esto deberá hornear las almojábanas a 180°c x 20 minutos, luego sacar y enfriar al ambiente, o si prefiere, comprarlas ya hechas.
Por otra parte, con el queso crema se hace un dip, que es una mezcla de queso con guiso criollo, rectificar el sabor y reservar. Luego deberá partir la almojábana por la mitad, póngale el dip y coloque la carne en el centro.
Receta 2
Tarta de vainilla con manzanas
Preparación para 7 porciones
Ingredientes para la masa
Harina de trigo 2 tazas
Azúcar común 1 taza
Polvo para hornear 1 cucharadita
Mantequilla 1 taza
Yemas de huevo 4 und
Sal fina 1 pizca
Procedimiento
En un recipiente batir las yemas junto con el azúcar, agregar la sal, la mantequilla y la harina. Luego deberá amasar con las manos sin trabajar mucho la masa, pero tratando de dejarla homogénea, pasar a una manga plástica, manguear encima de un molde de 11 cm de diámetro y llevar al horno a 170°c durante 18 minutos. Retirar del horno y refrigerar.
Ingredientes para la crema de vainilla
Crema de leche ½ taza
Leche entera ½ taza
Azúcar común 6 cucharadas
Yemas de huevo 2 und
Fécula de maíz 4 cucharadas
Vainilla 1 und
Mantequilla ½ taza
Procedimiento
En un recipiente mezclar el azúcar junto con la fécula de maíz, agregar las yemas de huevo y batir hasta obtener una pasta homogénea, agregar la leche junto con la crema de leche y la vainilla, llevar al fuego sin dejar de mezclar hasta lograr una temperatura de 85°c retirar del fuego, colar, posteriormente verter la mantequilla cortada en cubos, mezclar con un batidor enérgicamente y dejar enfriar en una nevera durante al menos 2 horas.
Añadir esta preparación a una manga plástica con boquilla lisa del tamaño deseado, y decorar la base de la tarta.
Ingredientes para la crema de manzanas
Puré de manzana verde 1 taza
Zumo de limón gotas
Azúcar común 3 cucharadas
Chocolate blanco ½ taza
Gelatina sin sabor 1 cucharada
Procedimiento
En una olla mezclar el puré de manzanas verdes junto con el azúcar, y el zumo de limón hasta llegar a 80°c. agregar la gelatina previamente hidratada 5 veces su peso en agua, esto hará que se active por el calor de la preparación, y luego verter sobre el chocolate blanco previamente picado, mezclar hasta homogenizar y pasar a un recipiente hondo, llevar a refrigeración durante una hora y cortar en cubos para decorar la tarta.
Receta 3
Ensalada de pasta con tornillos
Ingredientes
Pasta de tornillos 250 g
Palitos de cangrejo 100 gr
Tomates cherry 200 gr
Huevos duros 2
Cebollin 1
Lata de atún en aceite 1
Acompañamiento:
2 cucharadas aceite de oliva
2 cucharaditas zumo de limón
Aceite y sal al gusto
Procedimiento
Lo primero que debe hacer es agregar la pasta en tornillo en un recipiente con agua hasta que la cubra completamente, una vez en el microondas suba la potencia al máximo, como no todos los hornos microondas son iguales cocine por 5 minutos, 3 veces, esto le dará el control de cocción de la pasta. Después corte los palitos de cangrejo, los tomates cherry por la mitad, los huevos duros y la cebollin, mezcle todo con el atún y la pasta.
En un recipiente aparte agregue las dos cucharadas de aceite de oliva, deberá batir un poco, lo justo para emulsionar, mezclar con las dos cucharaditas del zumo de limón y la sal.