Estilo de Vida

Salga de lo tradicional, haga un cena de navidad Vegana acá le enseñamos cómo

Generalmente en Navidad se suele asociar la cena de 24 o año nuevo con los platos de siempre, pavo, pollo o lomo de cerdo. Pero si alguno de sus invitados es vegetariano sorpréndalo con una receta vegana, acá le enseñamos cómo.

Ingredientes Generales

65 grs de hongos enokis

110 grs de hongos eringis

60 grs de hongos enokis

Aceite de oliva

Perejil deshidratado

Flores comestibles

Trébol cítrico enano

Ingredientes para el Alioli de Tofu

65 grs de queso tofu

25 grs de aceite de oliva

60 grs de aceite de girasol

15 grs de mostaza

1 diente de ajo.

25 grs de leche de soja

Jugo de limón y sal al gusto

Aceitunas

25 grs de aceitunas verdes

20 grs de aceitunas moradas

30 grs de aceitunas negras

Sal y azúcar a gusto

Tomillo a gusto

60 grs de aguardiente al gusto

Tofu

430 grs de Queso Tofu

190 grs de Salsa BBQ

75 grs de arándanos

Sal y pimienta blanca a gusto

Si usted o un familiar es vegetariano y piensa preparar una cena navideña, debe saber que puede preparar platos deliciosos y un menú completo sin necesidad de que incluya carnes, respetando así las opciones alimenticias de todos.

Tofu Asado con BBQ de Arándanos y hongos shitake

Receta – 4 porciones – 25 minutos

Recomendados

Chef Nicolas Piatti del hotel Hilton

Preparación: En un vaso de licuadora debe emulsionar el queso tofu con la leche de soja y el aceite de oliva, luego agregar el ajo y procesar hasta obtener una salsa homogénea. Aliñar con sal y jugo de limón.

En un vaso de licuadora procesar la mitad de los arándanos y salsa barbacoa hasta obtener una salsa homogénea. Y marinar el queso Tofu con barbacoa de arándanos y dejar reposar por 15 minutos.

Luego deberá marinar las aceitunas con hojas de tomillo, sal, pimienta al gusto y aguardiente. Deje reposar por 1 hora y luego deshidrate en el horno a 75°C por 4 horas.

En otra parte, corte los hongos shitake en láminas con su tallo. También corte los hongos eringis por la mitad con el tallo. Deshidrate en el horno los hongos enokis por 2 horas a 75°C.

Ahora, marine en aceite de oliva, sal pimentar los hongos eringis y shitakes y grillarlos, obteniendo una cocción total y dejándolos bien dorados.

En una sartén bien caliente, ponga aceite de oliva y cocine el queso tofu de ambos lados. En aceite de oliva, debe freír hojas de perejil y deje secarlas. Sobre una piedra monte el plato comenzando por el queso tofu y los hongos.

Lea también

Tartaleta de Rúcula y Pollo

Entrevista Buddy Valastro

beneficios de la comida mediterránea

MÁS GASTRONOMÍA ACÁ

Tags

Lo Último

Lo que debe saber


Te recomendamos