Con James, con angustia, pero Real Madrid avanza en la Copa del Rey (1-3)

Un partido con mucha nostalgia. En Salamanca, el equipo que se fundó para homenajear a la Unión Deportiva Salamanca, con apenas seis años de vida, recibió al todopoderoso Real Madrid.

Los merengues, esta vez de verde, debieron jugar en el estadio Las Pistas, con apenas 5.000 espectadores y que hasta hace un día estaba cubierto por la nieve. Ante esa incomodidad, Zinedine Zidane decidió poner en campo a varios jugadores que necesitaban minutos de juego. Entre ellos destacaban James Rodríguez, Gareth Bale y Karim Benzema.

El fervor del equipo de tercera división emparejó las cargas. Sin embargo, en la primera que tuvo a favor el Merengue, desequilibró la balanza. Gareth Bale, de pierna derecha, remató y en el desvío el balón encontró la red.

A partir de allí, a Unionistas le costó cada ataque, aunque se mantuvo en partido. Tanto insistir tuvo su premio cuando Álvaro Romero, al minuto 57, empató el encuentro.

Sin embargo, cuando el juego estuvo más parejo que nunca, un ‘blooper’ de Brahim Díaz derivó en el 2-1 merengue y otra vez cuesta arriba para Unionistas.

Cuando las energías de Unionistas flaquearon, Real Madrid liquidó el partido con otro tanto de Brahim.