Esteban Chaves perdió más de dos minutos en la contrarreloj del Dauphiné

Richie Porte ganó la etapa 4 del Criterium de Dauphiné y amenaza el liderato de Tomas De Gendt. Chaves cayó al puesto 39 de la general.

En la etapa 4 del Criterium de Dauphiné, los 23,5 kilómetros contra el reloj fueron fatales para las aspiraciones de Esteban Chaves. El corredor bogotano del equipo Orica-Scott perdió más de 2 minutos con el ganador de la etapa, Richie Porte (BMC).

Porte, de 32 años, marcó un tiempo de 28.07 minutos y superó en 12 segundos al gran favorito Tony Martin (Katusha) y en 24 a Alejandro Valverde (Movistar), tercero en la general y quien se prepara para ser el gran escudero de Nairo Quintana en el Tour de Francia.

Otros favoritos a la general que tuvieron una excelente contrarreloj son el gran favorito para el Tour, el triple ganador Christopher Froome (Sky), y el doble ganador de la ronda gala Alberto Contador (Tinkoff): terminaron octavo y séptimo, respectivamente. El líder, Thomas De Gendt, llegó a 42 segundos del australiano en la novena posición.

Por su parte, Chaves tuvo una contrarreloj muy negativa. El «Chavito» perdió 2:14 con Porte, y cayó del puesto 17 al 39 en la general. Su director, Laurenzo Lapegui, aseguró que el bogotano corrió a un nivel inferior al acostumbrado, debido a la lesión que sufrió en la pretemporada.