Juventus salió vivo del San Paolo de Nápoles y acaricia el título en Italia

El equipo de Turín tuvo participación de Juan Guillermo Cuadrado durante 30 minutos. Le llevan seis puntos de ventaja a la Roma.

Napoli 1-1 Juventus Serie A 2017
Getty Images Napoli 1-1 Juventus Serie A 2017 (Maurizio Lagana/Getty Images)

Nápoli y Juventus empataron 1-1 este domingo en la trigésima jornada de la Serie A italiana, en un duelo en el que el argentino Gonzalo Higuaín, que fue silbado sonoramente por sus exaficionados, no vio puerta.

El alemán Sami Khedira adelantó al equipo turinés nada más empezar el duelo, pero después de ese gol el Nápoles dominó el ritmo, igualó gracias al eslovaco Marek Hamsik e incluso tuvo una ocasión para ganar, de no repeler el poste un disparo del belga Dries Mertens.

Video de los goles Napoli 1-1 Juventus Serie A 2017

Así, el líder Juventus vio reducirse de ocho a seis sus puntos de ventaja sobre el Roma, segundo y que ganó el sábado al Empoli, mientras que los napolitanos se quedaron terceros, a cuatro puntos de distancia de los propios romanos.

Gonzalo Higuaín, que volvía este domingo por primera vez al San Paolo tras su polémico fichaje por el Juventus del pasado verano, tuvo que escuchar fuertes pitidos en cada acción y jugó sobre todo al servicio de su equipo, sin crear ocasiones concretas de gol.

El colombiano Juan Guillermo Cuadrado vio alrededor de 30 minutos de juego, luego de comenzar en el banco de suplentes e ingresar al minuto 61, en reemplazo de Mario Lemina.

En otros partidos de colombianos, el más destacado fue Duvan Zapata con Udinese, brindando una asistencia en el empate 2-2 versus Torino, en condición de visitante. Carlos Bacca, por su parte, jugó 58 minutos en el decepcionante empate del Milan en casa del colero Pescara.

La fecha se completará este lunes con presencia colombiana, cuando Inter de Milán reciba en el estadio Giuseppe Meazza a la Sampdoria. En los locales estará disponible Jeison Murillo, mientras que en los visitantes está descartado por lesión el delantero Luis Fernando Muriel.