Sergio Luis Henao sigue escalando en el top 10 de la clásica París-Niza

El escarabajo colombiano ascendió una casilla y se ubica en la séptima ubicación, a 23 segundos del líder.

Clasificación General Clásica París-Niza 2017 etapa 3

El sueño de Sergio Luis Henao de ganar la clásica París-Niza sigue intacto. El ciclista colombiano, que hace parte del equipo Sky, se mantiene a 23 segundos del poseedor de la camiseta amarilla, el francés Arnaud Démare. (La Clasificación General Clásica París-Niza 2017 etapa 3 la encuentra más abajo)

Aunque el antioqueño no figuró entre los primeros que cruzaron la meta, sí llegó en el pelotón y quedó a la expectativa, a la espera de la montaña que vendrá en las etapas venideras y determinará el campeón de una de las vueltas ciclísticas con más prestigio en Europa.

El irlandés Sam Bennett (Bora) se ha impuesto al esprint en la tercera etapa de la París Niza, que, con un recorrido de 190 kilómetros, se ha disputado entre Chablis y Chalon-sur-Saône, en la que el francés Arnaud Demare (Francaise) mantuvo el jersey amarillo de líder.

Bennett, de 26 años, nacido en Wervik, Bélgica, entró en la refriega final y jugó sus bazas en el momento oportuno. Se pegó a la rueda del alemán John Degenkolb, el primero que atacó en la recta de llegada y aguantó 150 metros en cabeza para levantar los brazos por primera vez en la temporada.

La segunda plaza fue para el noruego Alexander Kristoff (Katusha) y la tercera para Degenkolb, compañero de Alberto Contador en el Trek. El tiempo invertido en el trayecto fue de 4h.31.13, a una media de 42 kms/hora.

Sin cambios en la general. Demare retuvo el maillot amarillo y saldrá de líder en la cuarta etapa con una renta de 6 segundos sobre su compatriota Julian Alaphiippe (Quick Step) y 13 respecto a Kristoff.