¡Chilena y adentro! Jeison Murillo marcó el gol del año por ahora

El defensor del Inter de Milán marcó este golazo por la Copa Italia, ante Bologna, y está en boca de todos.

EFE Video: gol chilena Jeison Murillo Inter vs Bologna (DANIEL DAL ZENNARO/EFE)

¡Qué golazo hizo Jeison! Cuestionado en los últimos meses, Jeison Murillo parece renovado en el Inter de Milán y este gol en la Copa Italia, ante Bologna, lo demuestra. Facilmente, esta ‘chalaca’ espectacular puede ser el mejor gol en lo que va del 2017 (con permiso del que hizo Olivier Giroud para el Arsenal), ¿usted con cuál de los dos se queda? (Video: gol chilena Jeison Murillo Inter vs Bologna más abajo)

El partido en el estadio Giuseppe Meazza resulta atractivo. A la joya anotada por Jeison Murillo, se le sumó uno casi inmediato convertido por el argentino Rodrigo Palacio. De esta manera, Inter se puso 2-0 sobre Bologna y se aseguraba su pase a los cuartos de final de la competencia, pero los visitantes no se iban a dar por vencidos tan facilmente.

Dicen que el que reza y peca empata, y tal vez es lo que le pasó a Murillo a pocos minutos del desenlace del primer tiempo. Cuando Inter controlaba el trámite del partido, Bologna alcanzó el descuento gracias a Blerim Dzemaili quien aprovechó un error del colombiano y de toda la zaga del Inter. Los visitantes se montaron en el partido y en el segundo tiempo buscaron el empate de principio a fin.

Hasta que lo lograron. Los boloñeses consiguieron la igualdad gracias al ganés Godfred Mensah, quien en el minuto 73 convirtió, forzando así los tiempos extra. En la prórroga, Antonio Candreva destrabó un partido que se le puso a mordiscos al Inter de Milán, con un remate que se desvió en un defensor rival y descolocó al arquero Angelo Da Costa. Bologna no tuvo tiempo para empatar y obligar a los tiros desde el punto penal, dejando como ganador al equipo lombardo.

En cuartos de final, Inter enfrentará al ganador de la serie entre Sassuolo y Cesena, a priori un rival accesible para los ‘Neroazzuri’. En esa instancia, también se verá el encuentro entre Juventus, con Juan Guillermo Cuadrado presnte; y Milan, que tiene a Carlos Bacca encendido en las últimas semanas. La Fiorentina de Carlos Sánchez también está clasificada e irá vs. Napoli.

Así está el cuadro de la Copa Italia (Muchos colombianos en carrera)