Esteban Chaves se metió en el Top 10 del Giro de Italia

El ciclista colombiano terminó noveno en la cuarta etapa y es el mejor nacional en esta competencia internacional.

El Giro de Italia sigue su camino a Turín y la cuarta etapa dejó como ganador al italiano Diego Ulissi del equipo Lampre que finalizó en Praia a Mare luego de recorrer 200 kilómetos y en la que el holandés Tom Dumoulin del Giant recuperó la ‘Maglia Rosa’ tras llegar segundo en la etapa, por delante de su compatriota Steven Kruijswijk, quien finalizó tercero y se ubica cuarto en la general.

Luego de su paso por Holanda, esta fue la primera sobre suelo italiano en esta edición del Giro, en la región de Calabria, en el sur del país. Dumoulin, que consiguió la ‘Maglia Rosa’ tras ganar la etapa prólogo en Holanda el pasado viernes, superó en 5 segundos a Kruijswijk del Lotto NL, mientras que el mejor colombiano en esta fracción fue el ciclista Esteban Chaves del Orica que llegó a 6 segundos del vencedor.

En la clasificación general, Chaves aparece en la décima posición a 37 segundos, Rigoberto Urán del Cannondale Pro Cycling Team está 12 a 40 segundos, Sebastián Henáo aparece en la posición 32  a 1 minuto y 34 segundos, Carlos Betancur del Movistar Team se ubica en la casilla 40 a 1 minuto y 49 segundos, Darwin Atapuma está en la casilla 44 a 1 minuto y 58 segundos y Daniel Martínez en la 93 a 7 minutos y 35 segundos del líder.

Al finalizar la etapa, el equipo francés FDJ anunció el abandono de su jefe de filas, Alexandre Geniez, noveno en el Giro del año pasado, tras haber sufrido una segunda caída en tres días, razón por la cual prefirieron que abandonara la competencia.

Este miércoles se llevará a cabo la quinta etapa entre Praia a Mare y Benevento, al Este de Nápoles sobre 233 kilómetos, un recorrido favorable para los velocistas, pese al falso llano con pendiente ligeramente inclinada antes de llegar a la línea de meta.