Atlético de Madrid intentará hacer historia ante el Barcelona en la Champions League

El conjunto de Diego Simeone terminó perdiendo por 2-1 en la ida en el Camp Nou a pesar de que se adelantó por medio de un gol de Fernando Torres. Sin embargo, poco después del gol de Torres, éste fue expulsado por doble amarilla en la primera parte y ya en el segundo tiempo Luis Suárez con dos goles selló el séptimo triunfo seguido del Barcelona contra el Atlético.

Le puede interesar: James Rodríguez hace pensar más de la cuenta a Zidane para la vuelta de la Champions League

Teniendo en cuenta los enfrentamientos previos, la única eliminatoria europea entre ambos clubes se dio en cuartos de final de la Champions League 2013/14. Ésta es la tercera campaña consecutiva en la que el Atlético alcanza los cuartos de final, midiéndose a equipos españoles en cada ocasión.

Cabe recordar que luego de eliminar al Barcelona en 2014, el Atlético cayó ante su vecino Real Madrid en los cuartos de final, pese a que en este momento el favorito sigue siendo el equipo ‘azulgrana’ por el pasado histórico y la ventaja de un gol que tiene.