Colombia se aseguró el quinto lugar de los Juegos Panamericanos

Colombia logró asegurar el quinto lugar de la tabla de medallería general de los Juegos Panamericanos con 27 preseas doradas, 14 de plata y 31 de bronce para 72en total, cuando sólo resta por cumplirse la prueba de los 50 kilómetros marcha en el atletismo.

Muriel Coneo, quien se quedó con el primer lugar de la prueba de los 1500 metros planos, fue la encargada de darle la medalla de oro número 27 a nuestro país. Además la Selección Colombia de Fútbol Femenino se quedó con la medalla de plata, luego de perder la final contra Brasil con marcador de 4-0.

Por su parte la tercera medalla de la jornada estuvo a cargo de la bolichera Rocío Restrepo, quien ganó la presea de bronce en la modalidad de sencillos. La atleta Evelis Aguilar finalizó en el cuarto lugar del heptatlón femenino con nueva marca personal de cinco mil 930 puntos. de podio en el ciclismo de ruta, que en el fondo no tuvo protagonismo colombiano.

Colombia ya está fija en el quinto lugar del medallero general, detrás de Estados Unidos, Canadá, Brasil y Cuba.